访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 热点专题 > 跨境人民币业务

工行赤峰分行跨境人民币业务突破亿元大关

字号 文章来源: 2015-07-29 15:12:50
打印本页  关闭窗口

今年以来,中国工商银行赤峰分行紧紧围绕分行年初制定的跨境人民币计划目标,多措并举,抢先抓早,推动跨境人民币结算业务首次突破亿元大关。上半年实现跨境人民币结算业务量12401万元,比上年同期增加6467万元。        .

一、深入市场,抢占先机。一是加强与分行联动,走访重点客户,进一步挖掘客户潜在需求。二是及时保持与人民银行的沟通,取得客户有效的跨境人民币结算业务数据,确保营销讯息及时把控。三是加强与境外兄弟分行及其他代理行的沟通,拓展与境外分行的合作。

        二、做好服务,满足客户多样化需求。一是对重点跨境结算客户做到一对一服务,每个重点客户均配备了对口服务的客户经理和产品经理,对客户进行常态走访营销,确保业务的发展有专业服务的支持。二是做好创新产品的推广及运用,利用目前境内外的汇差、利差,通过跨境人民币产品有效的运用,为客户解决结算、融资需求的同时,节约企业财务成本,锁定汇率风险,有效提升客户对该行的依存度。

        三、防范业务风险,确保业务合规性。强化RCPMIS系统信息报送,严格按照中国人民银行要求,对办理的每一笔跨境人民币资金收付进行单证真实性、一致性审核。加强辖内县支行信息报送工作的指导、监督,确保信息报送的及时、完整、准确,为业务的健康发展奠定坚实的基础。

 

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号