无障碍浏览 访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:内蒙古自治区分行 > 公告信息

中国京剧艺术普通纪念币内蒙古自治区预约兑换公告

字号 文章来源: 2023-11-20 11:19:20
打印本页  关闭窗口

根据《中国人民银行公告》(〔2023〕第17号),现将中国京剧艺术普通纪念币(以下简称京剧币)内蒙古自治区预约兑换事项公告如下:

一、承办预约兑换工作的银行业金融机构及各盟市分配数量

内蒙古自治区京剧币预约兑换工作由中国工商银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行(以下简称承办银行)共同承担,采取线上预约方式。公众可通过以上承办银行的官方网站、网上银行、手机银行或微信公众号等官方线上渠道办理预约登记,详情请关注各预约承办银行公告。京剧币内蒙古自治区各盟市分配数量详细见附件1。

二、预约兑换安排及要求

预约期为2023年11月22日22时至11月23日24时。兑换期为11月28日至12月4日。京剧币面额为5元,每人预约、兑换限额为20枚。京剧币预约、兑换、核实的有效身份证件为第二代居民身份证原件。代他人办理的,需持代办人和被代办人的第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。由于第二代居民身份证原件遗失、未成年人未办理第二代居民身份证等原因,无法出具第二代居民身份证原件的,可以使用户口簿、临时居民身份证办理。

三、预约核实期安排

京剧币核实期为2023年11月26日至11月27日。核实期内,未通过核查的公众(本次纪念币在两家以上承办银行重复预约、上期纪念币已预约未兑换的)可持预约登记的第二代居民身份证原件,前往预约登记的承办银行网点办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务,否则将无法兑换。具体办理流程请查阅《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。公众如对预约记录存在异议的,可在核实期内持本人第二代居民身份证原件,前往当地人民银行分支机构查询,具体查询地址详见附件2。

四、余量兑换安排及要求

2023年12月4日预约兑换结束后,京剧币如有剩余(未预约或者预约未兑换),各承办银行网点将组织开展现场余量兑换,兑换网点和分配数量请公众关注各承办银行公告。

(一)兑换方式和时间安排。

余量兑换按照先到先得原则,兑完为止,采取现场登记身份信息后直接兑换。分两个阶段,第一阶段(2023年12月6日至12月8日)为公众个人兑换期,承办银行网点只接受公众个人兑换。第二阶段(2023年12月9日至12月11日),如京剧币还有剩余,承办银行网点同时接收个人兑换和单位团体兑换。个人和单位同时提交兑换申请时,优先办理个人兑换。

(二)限额及证件要求。

个人办理京剧币余量兑换的有效身份证件、兑换限额与预约兑换要求一致。办理个人兑换时,各承办网点必须登记兑换人的姓名、身份证号和兑换数量。

单位团体办理京剧币余量兑换需向承办银行网点提交加盖公章的书面申请,说明兑换数量和用途,一个单位团体兑换限额不得超过1000枚。在办理单位团体兑换时需出示办理人和法定代表人的第二代居民身份证原件,并将加盖公章的书面申请、单位营业执照或组织机构代码证复印件、法定代表人和办理人第二代居民身份证复印件留存。

五、温馨提示

公众办理预约、兑换、核实时必须服从承办银行的秩序安排和管理。如京剧币已预约完毕且已预约的京剧币在预约兑换期(2023年11月28日至12月4日)内全部兑换完毕,将不再组织余量兑换。

六、咨询及监督电话

中国工商银行内蒙古自治区分行:0471-6940537、6940486

交通银行内蒙古自治区分行:0471-3287687

中国邮政储蓄银行内蒙古自治区分行:95580

华夏银行呼和浩特分行:0471-3195786

浦发银行呼和浩特分行:0471-2842860、2842674

中国人民银行内蒙古自治区分行:0471-6650507

  

附件1.京剧币内蒙古自治区各盟市分配数量.doc

附件2.中国人民银行各盟市分行查询地址及联系电话.doc

  中国人民银行内蒙古自治区分行

  2023年11月20日

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768