无障碍浏览 访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 公告信息

内蒙古自治区人民银行系统2022年度人员录用面试通知

字号 文章来源: 2022-08-19 18:44:10
打印本页  关闭窗口

根据中国人民银行分支机构2022年度人员录用工作安排,现将内蒙古自治区人民银行系统2022年度人员录用面试有关事项通知如下。

第一部分  面试对象

报考中国人民银行内蒙古自治区各分支机构且通过笔试的考生在呼和浩特市参加资格复审和面试。考生收到面试通知后,须按照要求参加在线素质测评和现场资格复审,审核通过的准予参加面试。

第二部分  在线素质测评

一、在线素质测评时间

2022年8月24日下午16:00-20:00。

考生须在规定时间通过能开启摄像头的电脑登录测评链接,按要求完成测评。

二、在线素质测评说明

在线素质测评链接、注意事项预计于2022年8月23日上午以电子邮件形式发送至考生提供的邮箱,同时以短信方式提醒考生查收邮件,考生须在此期间及时查看邮箱了解注意事项。

第三部分  资格复审

一、资格复审时间和地点

时间:2022年8月27日上午8:30-13:00。

地点:中国人民银行呼和浩特中心支行(内蒙古呼和浩特市新城区新华大街52号)。

二、考生须提供的证件及材料

(一)应届毕业生

1.身份证原件及复印件;

2.准考证;

3.从本科阶段起学历、学位证书原件及复印件,通过中国高等教育学生信息网在线查询打印的在有效期内的《教育部学籍在线验证报告》;

4.有学校签章的未签约《普通高等学校毕业生就业协议书》或有关部门(教育主管部门、毕业院校等)出具的具备延缓派遣资格证明材料(2020年和2021年毕业未落实工作的考生);

5.从报名网站下载填写并经所在学校盖章的《中国人民银行分支机构和直属单位2022年度人员录用招考(聘)报名推荐表》,表中“成绩单”部分可另附学校出具的成绩单原件代替;

6.网上报名填报信息的相关证明材料原件及复印件(包括资格证书、获奖证明、学术成果等);

7.本人签署的疫情防控承诺书(见附件1);

8.资格复审开始前48小时内的核酸检测阴性证明(纸质版或电子版均可)。

(二)社会在职人员

1.身份证原件及复印件;

2.准考证;

3.从本科阶段起学历、学位证书原件及复印件,通过中国高等教育学生信息网在线查询打印的在有效期内的《教育部学籍在线验证报告》;

4.网上报名填报的工作经历中所有工作单位出具的工作证明(模板见附件2),或劳动合同、录用协议等原件及复印件;

5.现工作单位出具的同意报考证明或离职证明;

6.网上报名填报信息的相关证明材料原件及复印件(包括资格证书、获奖证明、学术成果等);

7.本人签署的疫情防控承诺书(见附件1);

8.资格复审开始前48小时内的核酸检测阴性证明(纸质版或电子版均可)。

(三)留学回国人员

1.身份证原件及复印件;

2.准考证;

3.从本科阶段起学历、学位证书原件及复印件;

4.教育部相关部门的学历学位认证报告以及我驻外使领馆开具的留学回国人员证明或护照及签证、出入境信息等能确定在外留学经历的其他证明材料原件及复印件;

5.网上报名填报信息的相关证明材料原件及复印件(包括资格证书、获奖证明、学术成果等);

6.本人签署的疫情防控承诺书(见附件1);

7.资格复审开始前48小时内的核酸检测阴性证明(纸质版或电子版均可)。

考生参加资格复审时,须将材料按上述顺序,区分原件和复印件整理成两类,复印件由审核人员留存。资格复审合格的考生发放面试通知书。凡有关材料信息不实、弄虚作假、或未能按要求、按网上报名填报信息提供相关材料的,资格复审不予通过。

第四部分  面试

一、面试时间及地点

时间:2022年8月28日-29日。

地点:中国人民银行呼和浩特中心支行(内蒙古呼和浩特市新城区新华大街52号)。

考生具体面试时间详见面试通知书。面试当天迟到、未携带所需证件的考生将取消面试资格。

二、考生面试须携带的材料

1.身份证原件

2.准考证

3.面试通知书

4.考生当天面试入场规定时间前48小时内的核酸检测阴性证明

第五部分  疫情防控要求

为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保内蒙古自治区人民银行系统2022年度人员录用面试安全进行,结合呼和浩特市疫情防控相关要求,考生在体温正常、“青城码”为绿码、“通信大数据行程卡”、核酸检测结果符合要求、正确佩戴口罩且无异常情况的前提下,方可参加资格复审和面试。疫情防控具体要求请考生务必仔细阅读《内蒙古自治区人民银行系统2022年度人员录用面试考生疫情防控须知》(见附件3)。

第六部分  其他事项

一、考生要自觉遵守考场秩序,全程科学佩戴口罩(核对身份时摘下)。与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员统一管理,考试结束后按规定有序离场。

二、考生因个人原因放弃面试,需提交本人签字并按手印的《考生放弃面试声明》(见附件4)并于8月27日前发送至pbchhhtzhaopin@163.com邮箱。

三、未参加、未在规定时间内参加在线素质测评、现场资格复审或面试的考生视为放弃面试资格。

四、对考生的资格审查贯穿人员录用工作全过程,在录用的任何环节发现有报考信息不实、条件不符、弄虚作假等影响录用的情形,一律取消面试或录用资格。

五、面试过程中将暂收考生通讯设备,考场进行封闭管理。考生食宿和交通费用自理。此次面试不向考生收取任何费用,任何考试信息以官网公布信息为准。考点不提供机动车停车位,且考点门前道路容易拥堵,请驾驶机动车参加面试的考生提前规划行程。

六、考生在面试结束后请保持手机畅通,我们将通过报名时预留的电话通知下一环节入围考生。

七、报考中国人民银行内蒙古自治区各分支机构且被录用的考生,与用人单位签订5年最低服务期协议。

如有疑问,请拨打咨询电话0471-6665029、6665030。

附件1:疫情防控承诺书.doc

附件2:工作证明(模板).doc

附件3:内蒙古自治区人民银行系统2022年度人员录用面试考生疫情防控须知.doc

附件4:放弃面试声明.doc

中国人民银行呼和浩特中心支行

2022年8月19日

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768