访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 公告信息

内蒙古自治区人民银行系统2020年度业务操作岗位聘用制员工招聘公告

字号 文章来源: 2020-08-17 16:57:09
打印本页  关闭窗口

 根据工作需要,经总行批准,中国人民银行呼和浩特中心支行按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,决定面向社会公开招聘65名业务操作岗位聘用制员工。业务操作岗位聘用制员工属于经总行备案的合同制用工(非行员编制),主要从事操作类工作。有关事项公告如下:

  一、招聘单位和招聘岗位

  本次共招聘业务操作岗位聘用制员工65名,其中:呼和浩特中心支行机关8人,盟市中心支行机关13人,旗县支行44人。招聘岗位包括:守库押运、会计核算、国库核算、科技、征信、支付结算文电综合和货币发行8类。具体招聘单位、岗位、人数及特定要求详见《内蒙古自治区人民银行系统2020年度业务操作岗位聘用制员工招聘简章》(附件)。

  二、招聘范围和招聘条件

  (一)招聘对象

  1.守库押运岗位招聘对象为高中及以上学历的军队转业干部、退役士兵公安院校毕业

  2.会计核算、国库核算、科技、征信、支付结算文电综合和货币发行业务操作岗位招聘对象为全日制普通高等院校大学专科及以上学历(其中部分岗位特定要求为大学本科及以上学历应届毕业生(不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员。

  ()招聘专业

  招聘专业包括:经济金融、会计计算机、法律、管理、理工科6类专业。会计核算和国库核算岗位专业限定为经济金融、会计专业;科技岗位专业限定为计算机专业;征信、支付结算、文电综合岗位专业限定为经济金融、会计、计算机、法律、管理专业;货币发行岗位专业限定为经济金融、会计、计算机、法律、管理理工科专业;守库押运岗位不限定具体专业。

  (招聘条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵纪守法,品行良好,无违法违纪记录;

  3.守库押运岗位年龄在20周岁-32周岁(即出生日期为1987年8月18日至2000年8月18日之间),其他业务操作岗位年龄在18周岁-32周岁(即出生日期为1987年8月18日至2002年8月18日之间

  4.身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件;

  5.守库押运岗位和货币发行岗位适合男性;

  6.专业对口;

  7.同等条件下,具有招聘单位所在地常住户口的优先

  8.符合亲属回避原则与人民银行在职职工有直系亲属关系包括配偶、子女及其配偶),与担任各级分支机构领导职务的在职职工有亲属关系(包括配偶关系、直系血亲关系;两代以内旁系血亲及其配偶关系近姻亲关系)的应聘人员不得报考同一单位

  9.具备招聘岗位正常履职的其他条件;

  10.有下列情形之一的不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职的人员;受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;现役军人,在读的非应届毕业生以及按照法律法规不得聘用的其他情形的人员。

  三、招聘程序

  本次招程序主要包括个人报名、资格审查、考试、体检和考察、聘用等环节。

  (一)个人报名

  1.报名时间:2020年8月18日10:00—8月24日24:00。

  2.报名方式:本次招聘采取网上报名的方式,不设现场报名,智联招聘为本次招聘网上报名唯一渠道。应聘人员请登录智联招聘网站(http://pbchhht.zhaopin.com/),点击“招聘岗位”选择招聘单位及岗位,进行申请报名。应聘人员只能选择一个招聘岗位进行报名。

  (二)资格审查

  在综合考虑应聘人员的个人信息、学历学位、专业情况、工作经历、职业发展、岗位要求以及在线素质测评结果的情况下,对应聘人员进行资格审核和初步筛选,择优确定参加考试人员。参加考试人员需在笔试前携带相关证明材料参加现场资格复审。通过资格审查的人数无法形成有效竞争的岗位,原则上取消该岗位的招聘考试。

  (三)考试

  考试环节包括笔试、体能测试(仅限守库押运岗位)和面试。

  1.笔试:本次考试不指定复习用书。笔试采取闭卷方式,时间为120分钟,内容主要为行政能力测试和写作,设置最低合格分数线。  

  2.体能测试:报考守库押运岗位人员另需参加体能测试,项目为800米跑、俯卧撑和深蹲起立,各体能测试项目必须均达到合格标准。

  3.面试:笔试结束后,守库押运岗位根据笔试和体能测试综合成绩、其他业务操作岗位根据应聘人员笔试成绩,按照与拟录用人数的一定比例,择优确定面试人员名单。面试侧重考察综合分析、组织协调、语言表达、应急应变、人际沟通等内容。

  (四)体检和政审考察

  笔试、体能测试和面试结束后,择优确定入围人员,并按规定进行体检和政审考察。

  1.体检:体检项目及标准参照公务员录用标准,结合招聘岗位具体要求执行。体检不合格的,不予聘用。

  2.政审考察:用人单位对入围人员个人档案以及在原工作单位或学校的现实表现和主要家庭成员及重要社会关系等情况进行考察。守库押运岗位入围人员须提交公安部门开具的无犯罪记录证明。考察不合格的,不予聘用。

  (五)聘用

  根据招聘工作整体情况,择优确定拟聘用人员,报中国人民银行总行审核同意后,由用人单位与拟聘用人员签订5年固定期限聘用合同,并按有关规定实行6个月试用期。试用期满考核结果合格者正式上岗,不合格者取消聘用资格。聘用后人事档案由个人自行托管在当地人才服务机构。

  四、人员待遇

   工资收入根据中国人民银行有关规定,结合当地劳动力市场的工资予以确定,按国家和地方政府的有关规定参加养老、医疗等社会保险,并缴纳住房公积金。

  五、疫情防控

   为落实新冠肺炎疫情防控常态化要求,确保应聘人员的健康安全,在考试过程中,应聘人员应主动配合做好疫情防控。

  (一)应聘人员为已治愈出院或解除隔离的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,本人应及时告知考务机构,经当地疫情防控部门同意后安排至备用隔离考场进行考试。

  (二)报名后有境外或中、高风险地区活动轨迹的应聘人员,须在考试当天提供截至考前7天内核酸检测阴性的证明原件、复印件。

  (三)应聘人员进入考区时,须通过“蒙速办”APP(或微信、支付宝等其他方式)申领“健康码”,须接受体温测量,考试全程需配戴口罩(核对身份时摘下)。“健康码”显示绿色,体温低于37.3℃方可进入考场。体温超过37.3℃或健康码显示非绿色的考生,须服从考点根据疫情防控要求进行的紧急安排。

  (四)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合考试当天工作人员防疫监测、询问、排查等造成严重后果的,取消考试资格,并追究相关责任。

  (五)若考试前疫情防控部门有其他要求的,另行通知。

  六、其他

  (一)应聘人员应对提交信息和资料的真实性负责,如提供信息或材料与实际不符,弄虚作假的,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

  (二)招聘过程中,智联招聘将通过短信或邮件的方式通知各招聘环节合格人员参加后续考试或考察程序。应聘人员在报名时所留电话和邮箱应确保能及时联系到其本人,在收到短信后请及时回复。对未能进入笔试、面试、体检及考察环节的,不再另行通知。

  (三)由于体能测试项目运动强度较大,应聘人员如患有高血压、心脏病等不适合运动的疾病,不得参加体能测试。体能测试中因个人原因导致人身损害和财产损失,由应聘人员自行承担。

  (四)本次招聘不向应聘人员收取任何费用,未委托任何社会机构开展培训服务。

  (五)报名过程中应聘人员提交的相关资料仅用于本次招聘审核。本次涉及招聘的信息、公告等内容均以中国人民银行呼和浩特中心支行通过智联招聘网站平台公布为准。

  七、咨询方式

   咨询电话:0471-6665029,6665030。

   咨询时间:2020年8月18日至8月24日,工作日:上午8:30-11:30;下午14:30-17:30。

   附件:内蒙古自治区人民银行系统2020年度业务操作岗位聘用制员工招聘简章.xls

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768