访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
     |  我的位置:呼和浩特中心支行  > 办事指南

中国人民银行呼和浩特中心支行支付机构分公司备案指引

  字号 文章来源:天津分行 2014-09-15 14:44:25
打印本页  关闭窗口

一、备案对象

(一)已经取得《支付业务许可证》,且许可业务覆盖范围为全国(或包括内蒙古),拟在内蒙古自治区辖内从事支付业务的外省支付机构内蒙古分公司;

(二)已经取得《支付业务许可证》,且许可业务覆盖范围为全国(或拟设立分公司省份),拟在内蒙古自治区以外的其他省份从事支付业务的本区法人支付机构。

二、备案材料

(一)支付机构法定代表人签署的书面报告;

(二)《支付业务许可证》(副本)复印件;

(三)支付机构内蒙古分公司营业执照(副本)复印件;

(四)支付机构内蒙古分公司高级管理人员名单、身份证复印件及履历材料。

高级管理人员包含支付机构分公司总经理、副总经理、财务负责人、技术负责人或实际履行上述职责的人员;

(五)业务情况介绍,包括:支付机构总公司概况及业务情况介绍、支付机构内蒙古分公司详细情况介绍、业务发展方向及拓展计划;

(六)支付业务收费项目和收费标准;

(七)支付服务协议;

(八)与外包服务商签订的外包服务协议复印件;

(九)支付机构总公司存管银行、合作银行名单,支付机构内蒙古分公司开立的备付金专用存款账户开户许可证、备付金协议复印件。

(十)针对上述材料需补充的说明。

三、备案流程

(一)备案材料清单中列示的材料需提供纸质文档(一式两份),并加盖支付机构总公司公章,报送至中国人民银行呼和浩特中心支行支付结算处。

(二)中国人民银行呼和浩特中心支行支付结算处对备案材料进行审查,并在收到完整备案材料后10个工作日内反馈审查结果。

四、时限要求

(一)拟在内蒙古设立分公司开展支付业务的,应在内蒙古分公司领取营业执照之日起2个月内,向中国人民银行呼和浩特中心支行履行备案手续。

(二)拟在内蒙古自治区以外省份设立分公司开展支付业务的,应在分公司领取营业执照之日起1个月内,向中国人民银行呼和浩特中心履行备案手续。

五、特别说明

(一)备案支付机构内蒙古分公司在内蒙古必须有固定营业场所和人员,备案材料与办公场所同步审查,若不具备上述要求,不予备案。

(二)中国人民银行呼和浩特中心支行可根据需要,要求支付机构内蒙古分公司增补其他备案材料。备案工作完成后,方可开展业务。

(三)备案材料内容发生变更的,应在变更后1个月内,将变更后的材料报送至中国人民银行呼和浩特中心支行支付结算处。

(四)已备案支付机构分公司若终止支付业务的,须按照中国人民银行《非金融机构支付服务管理办法》与《非金融机构支付服务管理办法实施细则》相关规定,参照本流程办理。

备案地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区新华大街52号中国人民银行呼和浩特中心支行支付结算处1106房间

联系人:李幸瑶

联系电话:0471-6650455

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:沈阳市和平区南京北街192号 邮政编码:110803 电话:024-23440251 传真:024-23440251
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号