无障碍浏览 访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行开启国库服务战“疫”绿色通道

字号 文章来源: 2022-03-04 10:14:02
打印本页  关闭窗口

  面对呼和浩特地区严峻的疫情形势,人民银行呼和浩特中心支行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和人民银行总行、自治区党委政府各项要求,迅速组织全区各级国库开启疫情防控资金拨付绿色通道,为各项疫情防控政策的顺利落地提供坚实保障。

  加强统筹协调,紧抓疫情防控不放松。疫情暴发后,呼和浩特中心支行高度重视、周密部署,加强对全区各级国库的组织领导和统一指挥,第一时间下达工作指令,要求全区各级国库有力有效落实各项防控措施,确保国库人员、资金、系统运行绝对安全。加强与财政部门沟通协作,主动了解地方政府疫情防控资金拨付安排,提前拟定应对举措。加强对银行业金融机构代理国库业务的指导,了解掌握国库人员及业务办理情况,为疫情防控资金顺利拨付奠定基础。

  畅通绿色通道,确保资金拨付不减速。面对疫情,呼和浩特中心支行立即开通疫情防控资金拨付绿色通道,按照“特事特办、即来即办、先办后补”的原则,采取线上沟通、线下处理方式,加快国库支拨业务审核速度。在确保信息安全的前提下,通过票据影像审核、业务先行办理、事后替换补齐的路径,有效解决堵点问题,确保疫情防控资金及时、安全、准确拨付到位。截至2月28日,全区各级国库累计拨付疫情防控资金208笔、金额1.99亿元。

  强化应急响应机制,实现国库服务不断档。紧密结合地区疫情防控形势,呼和浩特中心支行果断采取AB角轮岗制,科学做好人员调配,保障关键岗位、国库服务不停歇。研究完善国库异地接管应急预案,以此应对国库人员无法到岗等极端情况,为保证疫情期间国库业务有条不紊、高效运转做好充分准备。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768