访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行:储户问卷调查架起金融为民的连心桥

字号 文章来源: 2021-07-17 08:43:44
打印本页  关闭窗口

“为这项活动点赞,通过专业人员的宣传,我才知道电信金融诈骗手段居然这么多,以后可要提高警惕了。”来银行网点办理业务的王奶奶激动地说。王奶奶口中的“这项活动”是近日人行呼和浩特中支组织内蒙古人民银行系统开展的二季度央行储户问卷调查,该问卷调查主要立足“我为群众办实事”实践活动,针对社会不同储户群体,竭诚服务储户的不同金融需求,通过多方面的金融诉求调查,推动储户烦心事、揪心事得到解决。据统计,二季度调查期间全区各级人行共解答群众疑问600余条,切实为储户解忧困。

关爱“少数民族”,金融服务有广度。全区各盟市人行有效整合基层央行金融知识宣传职能,组织协调相关部门,开展征信知识、存款保险制度、消费者权益保护为主的宣传活动。活动紧贴内蒙古少数民族地区实际,印制蒙汉双语宣传手册,组织精通蒙语的志愿者开展形式多样的主题宣传,拉近与牧区储户之间的距离,让他们切实享受到 “真心”“暖心”“用心”的金融服务。

关爱“银发一族”,金融服务有温度。调查人员针对线上金融服务与老年群体之间的“数字鸿沟”问题,主动了解老年人金融服务的现实需求和存在的困难,及时向金融机构反馈,并结合老年人需求优化线上业务办理的便利性和可适性。

关爱“打工一族”,金融服务有深度。面对外来务工人群,调查人员全方面了解其金融需求,解答金融难题,并现场向储户赠送防疫口罩及消毒湿巾。为有效解决上班族的金融需求,各盟市人行积极协调金融机构研究切实可行的措施,指导金融机构加大个人资金池业务的开展力度,帮助储户解决临时用钱的流动性需求。(来源:金融时报)

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768