访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

2021年内蒙古自治区金融机构反洗钱工作会议顺利召开

字号 文章来源: 2021-04-02 09:35:43
打印本页  关闭窗口

为进一步加强人民银行与各金融监管部门的沟通协调,压实金融监管部门反洗钱监管职责,合力推动2021年全国人民银行反洗钱工作精神落地实施,4月1日,中国人民银行呼和浩特中心支行联合内蒙古地方金融监督管理局,内蒙古银保监局、内蒙古证监局、外汇局内蒙古分局组织召开2021年内蒙古自治区金融机构反洗钱工作会议。“一行四局”主管反洗钱工作的领导同志出席会议并讲话。

会议传达了2021年中国人民银行反洗钱工作会议精神,总结了2020年全区反洗钱工作,指出了当前自治区反洗钱工作存在的问题与不足,安排部署了2021年全区金融机构反洗钱工作,各监管部门就各自领域反洗钱工作提出了具体要求。

会议针对新形势下如何做好自治区反洗钱和反恐怖融资工作提出了六项要求:一是要树立法治思维,加快推进反洗钱法制化建设;二是要提高政治站位,全力配合做好互评估后续整改工作;三是深入落实风险为本原则,推动反洗钱工作向实质有效转变;四是要坚持服务党和国家工作大局,持续提升反洗钱调查和资金监测分析工作成效;五是要加大反洗钱资源投入,为反洗钱工作提供强有力的支持保障;六是要始终坚守人民立场,为顺利开局“十四五”保驾护航。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768