访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

“零跑路、零见面” 央行资金赋能优化营商环境

字号 文章来源: 2021-03-24 18:13:04
打印本页  关闭窗口

为进一步提升金融服务实体经济质效,有效解决小微民营企业融资难、融资贵等问题,人民银行鄂尔多斯市中心支行强化主动服务意识,加强央行政策传导,对金融机构开展点对点的指导和调度,确保央行资金促进民营小微企业高质量发展,助力全市优化营商环境。

3月1日,人民银行鄂尔多斯市中心支行收到鄂托克农商银行再贴现申请2.1亿元后,第一时间安排专人对接,加班加点完成了再贴现业务线上申报审核工作,根据172张银行承兑汇票不同的到期日,灵活安排再贴现额度,分7笔于3月8日成功向该行发放再贴现资金2.1亿元,确保该行最大限度、最长期限使用央行再贴现资金。

本次再贴现业务流程实现了“零跑路、不见面,用时短、效力高”等特点,充分彰显了人民银行鄂尔多斯市中心支行优化营商环境、落实“六稳”“六保”任务的责任担当,既为金融机构节约了业务成本、提升了工作效率,也为金融机构第一时间解决客户融资需求争得了时间。下一步,人民银行鄂尔多斯市中心支行将继续综合运用多种货币政策工具,加大民营、小微企业金融供给,提升金融服务质效,加快优化全市营商环境。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768