访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行兴安盟中心支行搭建电子退税“高速路” 即时到账”暖人心“

字号 文章来源: 2021-02-09 16:10:57
打印本页  关闭窗口

为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,助力复工复产,人民银行兴安盟中心支行创新开展电子退税改革,在全盟推广使用电子退库系统,高质量落实减税降费政策,在内蒙古自治区范围内率先实现个人所得税汇算清缴、增值税留抵退税业务电子化。2020年办理退税44977笔,退税业务电子化比率达到96%以上。

电子退库系统实现了辖内企业和个体工商户退税费业务全程网上办理,解决了过去退税审核、办理等环节的“堵点”,搭建电子退税“高速路”,大幅提高了退税办理效率,缩减办理时长,实现办理业务“不见面”、批量退库“秒审核”、即时到账“暖人心”,大大节约了企业时间成本,有效缓解了企业资金压力,真正实现了让退税信息多走路、纳税人少跑路。

电子退库系统的推广使用进一步提高了国库业务电子化监督水平,实现了国库业务监管由人工逐笔审核向机器批量控制的转变,提高了国库业务监管效率,有效增强了国库管理能力。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768