访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行全力做好疫情期间征信维权工作

字号 文章来源: 2020-12-24 18:14:46
打印本页  关闭窗口

自新冠疫情发生以来,人民银行呼和浩特中心支行认真贯彻落实总行决策部署,积极践行征信为民的理念,履行法定职责,妥善处理征信异议、投诉,维护信息主体合法权益。

保护受疫情影响信息主体的征信权益。人民银行呼和浩特中心支行要求辖内接入机构对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、因新冠肺炎疫情防控需要隔离观察但未住院隔离人员、参加新冠肺炎疫情防控工作人员、受新冠肺炎疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业未能及时还款的逾期信贷业务调整还款安排或征信记录,1月23日至11月30日辖内金融机构累计调整个人信贷逾期记录23060笔,累计调整企业信贷逾期记录2120笔。

妥善处理疫情期间征信维权事件。按照《中国人民银行办公厅关于新冠肺炎疫情防控期间征信权益保障工作的指导意见》,人民银行呼和浩特中心支行为受新冠肺炎疫情影响的个人和企业提出的异议、投诉开通绿色通道,提高处置效率,确保维权时效性。截至2020年10月末,全区各级人民银行受理个人和企业征信异议454笔,办理征信投诉1笔,均得到妥善解决。

耐心解答信息主体关心的征信维权相关问题。疫情期间,人民银行呼和浩特中心支行征信管理处工作人员通过电话沟通解答信息主体提出的征信维权诉求,提出合理解决建议,防止信息主体陷入“铲单”“洗白”等征信“陷阱”。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768