访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

个人信用报告金融机构代理查询工作取得明显成效

字号 文章来源: 2020-10-19 17:30:35
打印本页  关闭窗口

按照年初征信工作部署,人民银行呼和浩特中心支行持续推进金融机构代理查询工作的深入开展,2020年1月-8月,呼和浩特市区新增金融机构代理查询网点 12 个,新增自助查询机13台。截止2020年8月末,呼和浩特个人信用报告查询总量19.57万次,呼和浩特市金融机构代理自助查询网点查询量9.73万次,占全市查询总量的49.7%,呼和浩特市代理查询点查询量占查询总量的比重递增明显,信息主体查询流向得到较好地分散,社会公众查询体验满意度提升,金融机构代理查询工作取得明显成效。

为充分体现“以人民为中心”的新时代征信服务理念,切实做好个人信用报告金融机构代理查询工作,人民银行呼和浩特中心支行多措并举,一是加大对外宣传力度,充分发挥新闻媒体、网络平台、地方政府网站等渠道作用,通过政策宣讲、专题宣传、现场咨询等方式,强化对自助查询服务渠道的宣传引导,提高社会各界的认知度。二是打造征信查询便民服务圈,在做好疫情防控期间征信服务的同时,在人民银行呼和浩特中心支行不足百米处增设3家代理查询机构,形成以人民银行为中心辐射周边的自助查询便民环境。

人民银行呼浩特中心支行将积极贯彻落实国务院“放管服”工作要求,提高政治站位,以方便百姓为宗旨,不断改善提升征信服务,切实履行对广大人民群众征信服务的承诺。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768