访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行通辽市中心支行“草原金融轻骑兵”送金融知识进万家

字号 文章来源: 2020-09-25 16:45:55
打印本页  关闭窗口

为进一步加强金融知识宣传,提升群众金融意识,传承乌兰牧骑精神,近日,人民银行通辽市中心支行在西拉木伦公园开展“草原金融轻骑兵 乌兰牧骑颂金融”专题宣传,以贴近百姓生活的形式普及金融知识,营造出良好的金融氛围。

高度重视 吹响金融宣传集结号

人民银行通辽市中心支行高度重视本次宣传活动,积极与通辽市委宣传部沟通协调,发挥“全市首届乌兰牧骑文艺汇演”和“科尔沁草原美食季”人流量大、影响力强的优势,利用金融乌兰牧骑“文艺搭台、金融唱戏”的方式,将金融知识宣传融入至活动当中,促进百姓共享普惠金融成果,塑造“草原金融宣传”特色品牌。

积极行动 弹好金融宣传协奏曲

人民银行通辽市中心支行北疆央行志愿者通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,将金融消费者权益保护、反洗钱、外汇管理、征信管理、国库、货币发行、扫黑除恶等金融知识进行集中宣传和推广。针对那些金融知识淡薄、易受违法金融行为侵害的学生、农牧民和老年人群体等低净值人群,宣传人员采取面对面讲解的方式对金融知识进行普及和推广,在做好金融宣传工作的同时向群众讲好“金融故事”。

取得成效 唱好金融宣传奋进歌

此次宣传活动不仅提升了广大金融消费者的金融素养,履行了金融乌兰牧骑的责任,而且让参与宣传的工作人员感受到了乌兰牧骑扎根生活沃土、服务牧民群众的优良传统。本次宣传活动共接受群众咨询150余人次,悬挂宣传条幅10条,发放宣传材料1000余份。同时接受了2家电视媒体的采访,塑造了良好的基层央行形象,并且扩大了金融宣传的影响力,赢得了群众的一致好评。

下一步,人民银行通辽市中心支行将继续弘扬乌兰牧骑精神,认真落实习近平总书记关于乌兰牧骑的重要指示精神,以提升金融服务水平为初心,以普及群众金融知识为动力,为构建良好金融环境、传递金融正能量而不懈奋斗。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768