访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行召开2020年下半年全区人民银行工作会议

字号 文章来源: 2020-08-14 17:41:16
打印本页  关闭窗口

近日,人民银行呼和浩特中心支行召开2020年下半年全区人民银行工作会议,学习传达人民银行总行工作会议精神,总结全区人民银行上半年工作,研究部署下半年工作任务。

会议认为,2020年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全区各级行以高度政治责任感,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策和人民银行总行工作部署,持续深入推进全面从严治党,全力推动金融支持疫情防控和稳企业保就业,坚决防范化解金融风险,不断提升金融管理服务水平,各项工作取得积极成效,为自治区经济恢复发展提供了有力的金融支持。

会议强调,当前经济形势仍然复杂严峻,金融支持自治区实体经济发展有挑战也有机遇,全区各级行要在坚持市场化法治化原则的同时,更加积极地推动政府发挥资源配置作用,促进财政、货币政策同就业、产业、区域等政策形成集成效应,为自治区高质量发展提供更高质量、更有效率的金融保障。

会议要求,2020年下半年,全区各级行要准确把握履职面临的内外部形势,主动作为,狠抓落实,更加有效推动开展各项工作。一是加大金融逆周期支持力度,提高货币政策执行的有效性,全力推进金融支持稳企业保就业和金融精准扶贫工作。二是强化底线思维,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,维护地区金融稳定。三是持续改进外汇管理工作,确保外汇便利化政策真正惠及企业和个人。四是严厉打击各类非法金融活动,铲除金融领域黑恶势力和滋生土壤,实现行业清源。五是坚持金融为民宗旨,跨前一步做好金融管理服务工作。六是持之以恒深化全面从严治党,以模范机关创建活动为契机,进一步提升内部管理水平和为民服务能力。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768