访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行通辽市中心支行助推金融支持稳企业保就业

字号 文章来源: 2020-07-24 17:49:29
打印本页  关闭窗口

为扎实做好金融支持稳企业保就业工作,人民银行通辽市中心支行聚焦重点、精准施策,实施“六个一”举措,确保“六个精准”目标,推动金融支持稳企业保就业各项政策措施落地落实。

出台“一份方案” 确保思路精准

结合通辽实际,出台了《通辽市金融支持稳企业保就业工作实施方案》,明确“重点支持的企业行业及群体、相关工作机制及职责、金融政策工具及配套工具”三项工作内容,提出了“摸清企业底数、加强部门间协调、推动政银企对接、落实金融支持政策、加强重点企业融资支持、完善金融政策配套机制、做好动态跟踪监测”七项工作任务,为做好全辖金融支持稳企业保就业工作提供指引。

建立“一套工作机制” 确保协调精准

建立了金融支持稳企业保就业内外部协调工作机制。对内,成立专项工作组,下设市场主体、宏观、银行、地方政府协调4个小组。对外,牵头召开工作会议,推动金融、财政、产业部门间工作协调和政策联动,为市场主体营造良好政策环境。

进行“一次摸底行动” 确保信息精准

加强与发改、工信、市场监管、商务等部门的沟通协调,深入摸排市场主体经营与融资供需情况,建立了涵盖通辽市辖内193家民营、小微企业的重点企业和重点项目融资需求信息库,并向银行推荐,按照市场化原则进行支持对接,目前已对接重点企业45家,贷款总额达10.82亿元。

创新“一个服务活动” 确保对接精准

创新开展金融超市形式的政银企对接服务活动,活动共持续三天,纳入了通辽市10家金融机构及2家担保公司,有效发挥了全市金融行业的资源优势,在现场完成项目签约7个,签约金额5.71亿元。随后,辖内开鲁县、奈曼旗、科左中旗分别召开3场对接会,金融机构与30余家企业达成协议,对接金额2.17亿元。

组织“一系列政策宣讲” 确保施策精准

通过举办通辽市民营企业“诚信+”融资服务平台系列讲坛、应收账款融资服务平台及二代信用报告知识讲座、推介商业银行小微企业信贷产品、“点对点”政策辅导、制定阶段性延期还本付息政策、小微企业信用贷款支持政策“明白卡”等活动,精准解读金融支持稳企业保就业相关政策,确保金融政策宣传直达市场主体。截至7月10日,辖内符合条件的法人机构累计发放普惠小微信用贷款48笔、634万元,延期还本付息的普惠小微贷款32笔、延期本息1846万元。

开展“一次政策督导” 确保发力精准

人民银行通辽市中心支行先后深入辖内两个旗县召开金融支持稳企业保就业工作促进会,及时掌握各旗县金融机构支持稳企业保就业工作开展情况。6月末,全市普惠小微企业贷款余额106.38亿元,较年初提升了8.58%。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768