访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行举办全区国债巡查检查业务培训班

字号 文章来源: 2020-04-24 18:41:02
打印本页  关闭窗口

为进一步规范全区国债巡查、检查工作,提升全区国债人员的业务水平和管理能力,近日,人民银行呼和浩特中心支行举办全区国债巡查、检查业务培训班。

培训结合《中国人民银行国债巡查、检查工作手册》,对国债相关制度、国债业务种类、国债管理系统使用、国债巡查检查和案例编写,以及承销团成员考核等国债管理工作进行了详细的梳理讲解。同时,针对国债日常工作中容易出现问题和需要注意的关键环节进行了强调和指导。

培训班上,人民银行呼和浩特中心支行国库处对全区各级国库提出要求:一是认真履职,强化监管。结合培训内容,加强对《中国人民银行国债业务巡查、检查工作手册》的深入学习和理解,以问题为导向,实施针对性监管;以制度为准绳,依法合规监管;以规范为目的,持续跟进监管。进一步加大自查和对各商业银行国债业务的巡查检查工作力度,切实履行好人民银行国债管理相关职责。二是多措并举,强化宣传。要随时关注疫情期间储蓄国债发行安排,及时组织辖内各承销机构做好发行公告的解释和宣传工作,加大网点巡查范围,实时反馈储蓄国债投资者动态,特别要妥善处理储蓄国债发行兑付相关投诉问题,确保全区储蓄国债市场稳定和投资者健康安全。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768