访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

赤峰市中心支行:全力配合疫情防控 打好金融服务“组合拳”

字号 文章来源: 2020-02-14 15:42:45
打印本页  关闭窗口

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,赤峰市中心支行认真贯彻落实党中央、国务院以及各级政府的决策部署,全力配合做好疫情防控,保障金融服务不间断,开辟“绿色通道”,积极践行社会责任,以实际行动助力打赢疫情防控“阻击战”。

安全防控首当先。为切实维护人民群众和员工的健康安全,提高疫情防控水平,赤峰市中心支行第一时间购置口罩、消毒液等防护物品,宣传普及疫情防护知识,提升干部职工自我防护素养。加强对国库、支付结算、货币金银、征信等人流较大营业场所防控工作,保障对外服务时间,严控人员聚集数量,定时对柜面、票据和机具进行消毒处理,对客户逐一进行体温检测并要求佩戴口罩。加强现金安全充足供应,全面做好现金收付消毒工作,确保人民群众用上“干净钱”“放心钱”。

绿色服务畅供应。为保障疫情防控财政专项资金及时拨付到位,赤峰市中心支行多措并举提供绿色服务。开通国库疫情防控“绿色通道”,启动核算人员三人一班值班制,按照“快速受理、快速审核、快速拨付、快速到账”的“四快”原则,确保防控疫情各类资金汇划及时到位,截至目前,拨付疫情防控资金229笔、金额1.73亿元;开通小额支付系统“绿色通道”,放开小额支付系统贷记业务限额,为大额救灾资金划拨提供绿色通道,保障防控疫情各类资金汇划及时高效;开通防疫跨境汇款“绿色通道”和征信应急服务通道,倡导社会公众通过互联网渠道办理外汇业务和查询信用报告,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播。

重点扶持渡难关。赤峰市中心支行引导金融机构加大对疫情防控重点企业信贷支持力度,尤其对于疫情防控相关的医药、民生、制造企业等领域应急资金需求,已成功办理贷款2000万元,银承2000万元,贴现980万元,有效缓解了重点企业医药用品生产采购的资金需求;强化对生产经营受疫情持续影响的民营和小微企业支持力度,提供有针对性的金融服务,不盲目抽贷断贷,切实压降综合融资成本;主动开展对辖内重点进出口企业的调查,及时了解疫情防控期间用汇需求,保证辖内企业生产运营,全面提升外汇服务效率,保障实体经济平稳健康发展。

社会责任守初心。赤峰市中心支行切实履行社会责任,积极协助社区防疫工作,30余名职工迅速投身到社区服务,协助社区完善应急预案,做好外来人员信息登记上报,落实防控隔离措施,加强重点人群管控等工作。干部职工的迅速响应和实际行动得到了高度赞扬,赤峰市中心支行将继续切实履行好社会责任,为打赢疫情防控“阻击战”贡献力量。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768