访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

阿拉善盟中心支行全力保障打赢疫情防控阻击战

字号 文章来源: 2020-02-09 18:57:19
打印本页  关闭窗口

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,阿拉善盟中心支行党委坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照上级行、自治区和盟委行署应对疫情要求,提高政治站位,强化金融为民,落实防控措施,加大对疫情防控和经济社会稳定的金融支持力度,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

积极响应,确保疫情防控政令有效落实。面对疫情,阿拉善盟中心支行党委迅速部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,印发《关于做好疫情防控相关工作的通知》,成立由一把手挂帅、行级领导为副组长、各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,组织指挥、领导协调疫情防控工作,确保疫情防控各项具体措施得到落实。印发《关于进一步做好政务值班和疫情防控应急处置各项工作的通知》,及时采购口罩、消毒液、测温仪等防疫物资。对进出办公楼人员监测体温并实施严格管控登记,并对办公区域进行全面消毒,确保办事群众与干部职工的生命安全与身体健康。值班行领导亲自到保卫监控值班室、政务值班室检查工作,确保应急处置流程及相关防控措施落实到位。

高效保障,畅通疫情防控各项金融服务。阿拉善盟中心支行严守基层央行履职阵地,坚决支持配合盟委行署防控疫情,做好各项金融工作。强化为民服务意识,切实提高金融服务质效,确保业务和系统稳定运行。督促各金融机构合理把握信贷投放结构、进度和节奏,组织金融机构提高对疫情防控涉及企业的信贷审批效率,加大金融支持力度。持续维护辖区金融风险情况,维护区域金融稳定。简化手续提高外汇服务水平。开通财政拨款“绿色通道”,保障国库资金拨付顺畅,保证应急防控资金及时到位。做好支付结算工作,确保特殊时期资金汇划需要,鼓励金融机构大力开展线上服务。要求金融机构做好现钞投放前的消毒工作,确保群众用上“放心钱”“卫生钱”。做好征信服务、金融消费权益保护和节后残损券回笼销毁等金融服务工作。做好疫情防控期间信息网络稳定运行保障,为各项工作平稳运转提供支撑。

全面覆盖,大力开展防控宣传舆论引导。阿拉善盟中心支行加强和规范疫情防控宣传和舆论引导工作,健全重大舆情和突发事件舆论引导机制,加强各类传播阵地管理。利用微信工作群广泛宣传防控知识,提高干部职工安全意识。印发《关于加强和规范疫情防控宣传舆论引导工作的通知》,要求全辖干部职工切实提高政治站位和思想认识,增强自我防范意识和防护能力。不得在微信群、朋友圈、微博、QQ等新媒体平台发布与疫情有关的非官方消息,鼓励各部门积极发布经官方认证的疫情防控知识、凝聚人心的文化作品,引导全辖干部职工把握正确的舆论导向,营造良好舆论氛围。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768