访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

人民银行呼和浩特中心支行全力打好疫情防控阻击战

字号 文章来源: 2020-02-03 16:00:05
打印本页  关闭窗口

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人民银行呼和浩特中心支行党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照人民银行总行和内蒙古自治区党委政府要求,提高政治站位,强化责任担当,积极安排部署,为打好疫情防控阻击战贡献金融力量。

疫情就是命令,防控就是责任。为组织全区人民银行系统做好疫情防控工作,呼和浩特中心支行党委第一时间传达总行专题会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和总行工作部署上来,把疫情防控作为最重要的工作来抓。成立疫情防控工作领导小组,及时研究工作措施,明确部门职责,对机关应急办公、人员管控、思想教育、心理疏导、物资供应、卫生消毒等工作作出安排部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实落细防控措施。向全区各级行下发《关于做好疫情防控相关工作的通知》,要求全区人民银行系统切实落实上级行和地方政府部门部署的各项防控措施和任务,做到科学防控、精准防控。

在强化内部管理各项工作的同时,呼和浩特中心支行坚决支持配合地方党委政府防控疫情,向全区金融机构下发《关于切实加强金融服务 全力支持打赢疫情防控阻击战的通知》,做好各项金融工作。要求金融机构主动加强与涉及疫情防控企业的对接,提供专项信贷服务。对受疫情影响较大的企业特别是民营、小微企业不得抽贷断贷,实施优惠贷款利率,助力经济稳健运行。开通国库疫情防控紧急拨付绿色通道,确保专项资金第一时间划拨到账。强化全区支付清算系统运行维护和应急保障,为大额防疫资金划拨提供快速通道。优化防疫相关企事业单位开户管理,重点做好财政、医院、公益及基本生活保障类商户支付服务。按照特事特办原则简化外汇和跨境人民币业务审核要求,便利企业跨境资金结算和境外融资。开展现钞投放消毒工作,确保群众用上“放心钱”“卫生钱”。 切实做好征信服务,推广征信报告互联网自助查询。确保金融消费者咨询投诉热线畅通,妥善受理、处置疫情期间群众咨询投诉事项。确保金融信息网络稳定运行,为各项工作平稳运转提供支撑。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768