访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 工作动态

呼和浩特中心支行召开2020年全区人民银行工作会议暨外汇管理工作会议

字号 文章来源: 2020-01-22 15:01:26
打印本页  关闭窗口

1月19日,呼和浩特中心支行召开2020年全区人民银行工作会议暨外汇管理工作会议,学习传达人民银行总行、天津分行工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年重点工作。

会议指出,2019年全区人民银行坚持稳中求进总基调,紧密结合辖区实际,围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,贯彻落实上级行和地方党委政府工作部署,稳健货币政策得到有效执行,维护金融稳定工作扎实开展,服务涉外经济发展成效明显,金融管理服务水平不断提升,内部管理工作更加规范有序,全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了新的成效。

会议强调,当前我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大,自治区经济企稳回升的基础还不牢固。全区各级行必须按照中央经济工作会议要求和上级行工作部署,结合自治区实际,客观、全面、辩证、积极地判断,从金融领域深刻认识、主动参与、积极支持、稳妥应对,既要坚持问题导向和底线思维,也要坚定做好各项工作的信心和决心。

会议要求,2020年全区各级行要准确把握新形势、新任务、新要求,坚定不移贯彻新发展理念,把党中央关于金融工作的决策部署坚决落实到基层央行各项履职实践中:一是认真贯彻稳健的货币政策,继续落实双支柱调控框架,提高货币政策执行的有效性。二是全力维护地区金融稳定,积极推进金融委办公室地方协调机制建设,压实责任,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。三是持续增强服务涉外经济能力,更好服务支持涉外实体经济高质量发展。四是着力提升金融管理和服务水平,积极发展普惠金融、科技金融、绿色金融,进一步提高金融服务民生、服务社会、服务高质量发展的能力和水平。五是深入推进全面从严治党向纵深发展,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党建统领促进各项工作再上新台阶。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768