访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

百年风华 再启新程 ——北疆央行党员、干部职工热议习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话

字号 文章来源: 2021-07-08 14:45:38
打印本页  关闭窗口

7月1日上午8时,内蒙古自治区人民银行系统各级行组织党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,引发全区各级行党员干部的热烈反响。

7月1日下午,呼和浩特中心支行召开党委理论学习中心组专题学习会议,原文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全体与会人员结合学习习近平总书记重要讲话心得体会做深入交流讨论发言。

中心组成员在发言时认为,习近平总书记重要讲话庄严宣告了全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的实现,回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻总结了中国共产党百年来领导和团结中国人民所取得的伟大成就和成功经验,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,继承并发展了马克思主义,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献。聆听总书记的重要讲话,是对全体党员的一次震撼心灵的精神洗礼,是一次触及灵魂的党性教育,是一次催人奋进的思想动员,党委书记、行长肖龙沧在发言时强调,全区各级行必须要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为全区各级行当前一项重大的政治任务抓实抓好。通过学习牢记党的初心使命,深入理解伟大建党精神,赓续红色血脉、传承红色基因、发扬红色传统,坚持金融为民情怀,做到守土有责、守土尽责、守土负责,不断提升基层央行履职效能,为自治区经济金融健康稳定发展做出北疆央行人应有贡献。

大会结束后,全区各级党组织纷纷召开支委会、党员大会,热议习近平总书记重要讲话精神,畅谈感悟和体会。

各党支部表示,中国共产党从小到大、从弱到强,取得了令世人瞩目的伟大成就,作为一名共产党员,我们感到无比骄傲和自豪!要坚决听从习近平总书记的号令,积极响应党中央的号召,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,不折不扣执行好各项货币信贷政策,践行“支付为民”理念,以“功成不必在我,但功成必定有我”的坚定信念,肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

全区青年党员、干部职工表示“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”。那些年在书本上读到的愿景、路线、纲领,都在一段段奋斗路上被我党践行和实现。100年的历史征程中,中国共产党初心如磐、使命在肩,磨砺于伟大斗争、致力于伟大工程、奋进在伟大事业、激荡着伟大梦想。100年来的革命先辈们满怀着革命的热忱和远大的抱负,用矢志不渝的一腔热血,呼出了时代最强音。作为央行青年干部,更应将火种深埋于心,以实际行动践行初心使命,定当不断从党的百年历程中感受真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋斗的力量,在工作中以史为鉴、开创未来、脚踏实地、不断奋斗、不负时代、不负韶华!

获得“光荣在党50年纪念章”的老党员代表、呼和浩特中心支行年逾90岁的离休老党员说:“当习近平总书记向全世界庄严宣告,‘中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了’,我热泪盈眶,我参加过抗美授朝战争,知道和平和安宁来之不易,如今的中华民族已经站起来了,在党的坚强领导下,中国有能力、有智慧使我们不受欺凌,和平发展。”

习近平总书记的讲话是新时代的宣言书,是新时期的动员令,全区各级行党员干部将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为指导,听从号召,坚定理想信念,积极执行货币政策,维护地区金融稳定,实现优质金融服务,推动地方经济金融稳健发展,为奋进“十四五”、奋斗新征程贡献基层央行力量。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768