访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行通辽市中心支行推进牲畜交易领域非现金支付见成效

字号 文章来源: 2021-03-01 15:52:34
打印本页  关闭窗口

为推进非现金支付工具在牲畜交易领域的广泛应用,拓宽农牧区支付渠道,人民银行通辽市中心支行以“福农通”支付产品为载体,在全市各牲畜交易市场推广非现金支付服务,截至2020年末,全市“福农通”交易共计2.94万笔、金额95.88亿元,分别占全区总量的71.49%和83.08%,位居全区第一。

统筹规划,试点推进。人民银行通辽市中心支行于2020年初对辖内牲畜交易市场进行摸底,确定推广目标,制定推广方案,将通辽市成峰牲畜交易市场、开鲁雨田牲畜交易市场两个大型牲畜交易市场定为试点,率先推广“福农通”支付产品,随后在全市各旗县牲畜交易市场循序推进,截至2020年末,已在辖内6个牛羊交易市场完成推广工作。

多方配合,多措并举。人民银行通辽市中心支行协调辖内中国银联、支付机构、牲畜交易市场、经纪人与旗县人民银行密切配合,做好前期市场环境、运营方式、结算流程的调研,完成机具安装、政策宣传及业务培训,做好后期设备维护及业务持续指导,有序开展业务推广。

优化服务,推进使用。为促进业务推广使用,人民银行通辽市中心支行重点加强牲畜交易市场管理人员业务培训,发挥其常驻市场、熟悉经营、经纪人信任的特点,由他们负责非现金支付业务的日常宣传和业务指导,同时印制宣传手册放置于市场,内容包括“福农通”支付终端操作流程、非现金支付优势、安全支付常识、业务咨询电话等内容,引导和鼓励农牧民、经纪人广泛使用非现金支付方式,提升支付服务水平,切实提高支付结算效率。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768