访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

牵着“牛鼻子” 过上“好日子”

字号 文章来源: 2020-09-11 16:43:41
打印本页  关闭窗口

仲夏时节,内蒙古太仆寺旗的农村牧区到处都是繁忙的景象。家住太仆寺旗幸福乡重光村的罗富海一边收拾着牛舍,一边对前来进行贷后回访的太仆寺农商银行客户经理表达着他的心里话“:多亏了你们农商银行及时发放的扶贫小额信贷,让我养上了牛,实现了脱贫致富,我从心眼里感谢你们。”

罗富海是一名地地道道的农民,面庞黝黑,只身一人抚养两个年幼的孩子,家庭条件十分艰苦,年收入不到4000元,被当地列为建档立卡贫困户。为缓解家庭经济压力,增加收入来源,2019年,太仆寺农商银行幸福支行通过太仆寺旗扶贫办推荐的建档立卡贫困户名单,在乡政府和村委会积极支持配合下,与罗富海进行对接。经过综合授信评议,该行向其发放了5万元扶贫小额信贷,帮助他购买了5头母牛,开启了他的养牛发展之路。仅一年时间,罗富海养殖规模从最初的5头发展到了8头,牛的价钱也比2019年每头平均上涨1000元至1500元,通过售卖牛犊、牛粪,他的家庭年收入由原来不到4000元增长到两万元,家庭经济条件明显好转,成为太仆寺旗幸福乡建档立卡贫困户脱贫致富的典型代表。

昔日的贫困户,如今成为了致富带头人。罗富海表示,来年他不但要继续扩大养殖规模,而且还要鼓励带动其他贫困村民一起发展养殖,传授养殖经验,一起奔向致富之路。

罗富海的生活正是众多建档立卡贫困户脱贫致富的一个缩影,更是扎实推进金融精准扶贫工作的真实写照。近年来,太仆寺农商银行在当地人民银行指导下,结合全旗脱贫攻坚现状,积极履行社会责任,创新贷款品种,加快对建档立卡贫困户和新型经营主体贷款精准投放步伐,扩大扶贫贷款覆盖面,打造了金融精准扶贫的“农信样本”,为地方经济发展注入了新活力。截至今年上半年,该行累计发放产业扶贫贷款达1760万元,余额1.11亿元,间接带动贫困人口2785人;扶贫小额贷款余额2470.6万元,覆盖建档立卡贫困户534户。(来源:金融时报)

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768