访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行兴安盟中心支行创新“数据清单”模式 高效落实阶段性延期还本付息政策

字号 文章来源: 2020-08-25 17:33:29
打印本页  关闭窗口

  人民银行兴安盟中心支行认真落实稳企业保就业金融政策,建立内外部工作机制,制定工作推进方案,创新“数据清单”模式,引导金融机构做好普惠小微企业贷款“应延尽延”工作,高效推动阶段性延期还本付息政策落实。

  总量清单  摸清底数全面推进

  建立《普惠金融领域贷款情况调查表》,提前统计出全盟银行业金融机构下半年需还款的普惠领域贷款余额、户数,为分月推动做好铺垫。严把数据审核关,保证数据的准确性。联合调查统计部门统一数据口径,防止部分企业“搭便车”,也避免因金融机构统计误差导致符合条件的企业不能享受政策的情况出现。经调查统计,下半年,兴安盟辖内符合延期还本付息政策条件的普惠金融领域贷款共19048笔,总计31.73亿元。

  落实清单  应延尽延不留死角

  建立还款人名录,按月填制《普惠金融领域贷款延期还本付息清单》,如实反映当月工作情况,并与《普惠金融领域贷款情况调查表》数据一一核对。通过清单设置及时了解普惠小微企业的延期意愿及金融机构政策落实过程中的阻碍和困难,有针对性地调整方式方法落实延期还本付息政策,做到应延尽延,不留死角。

  成效清单  推动政策高效落地

  制定《普惠金融领域贷款延期还本付息政策完成情况表》,设置“通知率”“申请率”“批准率”“完成率”四个指标,对阶段性延期还本付息政策完成情况进行量化,政策落实效果“数据化”呈现,促进延期还本付息政策高效落地,企业及时享受延期政策。6月份以来,通过“数据清单”模式,全盟办理延期还本付息200笔,金额4.14亿元,预计地方法人金融机构可享受激励资金262.9万元。

  下一步,人民银行兴安盟中心支行将利用“数据清单”模式,加大辖区普惠小微企业贷款延期还本付息工作力度,对符合条件的普惠小微企业贷款做到应延尽延,确保阶段性延期还本付息政策得到有效落实,为中小微企业提供更多信贷资金支持。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768