访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行锡林郭勒盟中心支行“精准滴灌”力促金融稳企业保就业

字号 文章来源: 2020-08-11 15:38:50
打印本页  关闭窗口

为更好地发挥金融助推“六稳”、“六保”的效用,人民银行锡林郭勒盟中心支行积极发挥政策引导作用,督促辖区金融机构问需施策,精准纾困,帮助民营和小微企业渡过难关,加快复工复产。

提高货币政策“直达性”

疫情发生以来,人民银行锡林郭勒盟中心支行用好用足3000亿疫情防控专项再贷款、5000亿再贷款专用额度和1万亿再贷款再贴现额度,落实好新创设的直达实体经济的货币政策工具。今年上半年,锡林郭勒盟地方法人金融机构利用各类货币政策工具获得央行政策性资金1.47亿元,投放实体的加权平均利率为4.53%。

扩大政策宣传覆盖面

在人民银行创设普惠小微企业贷款延期支持工具和信用贷款支持计划这两个直达实体经济的货币政策工具后,人民银行锡林郭勒盟中心支行第一时间召开专题推进会向金融机构传达政策要求,并协助召开新闻发布会宣传直达实体的新政策新工具,扩大政策知晓面,营造良好政策氛围。

推动政策工具精准落地

截至6月末,锡林郭勒盟辖内地方法人金融机构已实施延期还本付息的普惠小微贷款延期本息4.97亿元,支持普惠小微经营主体达853户。其中辖区符合条件的地方法人金融机构办理的普惠小微企业贷款本金延期按1%的比例,预计获得人民银行激励资金27.96万元。同时,已经完成首批普惠小微企业信用贷款支持计划申报工作,涉及的普惠小微企业信用贷款780万元,地方法人金融机构按40%比例可获得人民银行零利率的政策性资金312万元。这将有效缓解小微企业融资难、融资贵问题,帮助小微市场主体渡过难关,促进辖区就业基本稳定。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768