访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行呼伦贝尔市新巴尔虎右旗支行全力服务牧业经济

字号 文章来源: 2020-06-15 18:47:00
打印本页  关闭窗口

新冠疫情发生以来,人民银行呼伦贝尔市新巴尔虎右旗支行支行引导辖区金融机构在抓好疫情防控的同时,持续加大贷款投放力度,立足当地实际,急牧民之所急、想牧民之所想,全力服务牧业经济稳增长,以源源金融“活水”,“贷”动牧业生产。

疫情防控期间,人民银行呼伦贝尔市新巴尔虎右旗支行充分发挥政策导向作用,新增支农再贷款专用额度,助力牧民牧业生产。政策出台后,新巴尔虎右旗农村信用合作联社运用这项资金发放涉牧贷款1529万元,惠及全旗7个苏木镇480户牧民,平均月利率仅为3.7917‰。

阿镇塔日根花嘎查牧民嘎拉布日是申请到支农再贷款的其中一位。去年冬天,嘎拉布日花费近16万元购买了牧草和精饲料,可算上今年春天新接产的牲畜,他家共有1000多只羊、80多头牛,冬天购买的饲草料已严重不足,投入到牧业生产的资金也暂时没有产生效益,这笔低息贷款解决了他的燃眉之急。“这会儿正是需要钱的时候,这笔贷款就像及时雨一样。”嘎拉布日兴奋地说道。

针对当前牧民牧业生产关键期,牧民很难离开牧业点的实际,人民银行呼伦贝尔市新巴尔虎右旗支行以支农再贷款专业额度‘放得出、用得准、收得回、有成效’为原则,制定了日监测、周审核和旬约谈和月申报这样的内部制度,全程跟踪信用社这样的放贷行为。发放的1529万元贷款为牧民节省了将近100万元的利息支出,简化了很多办理贷款的手续程序和过程,做到让牧民不跑路、少跑路,有效缓解牧民压力,真正打通金融服务最后一公里。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768