访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行乌兰察布市中心支行多措并举推动金融支持“信用红名单”企业复工复产

字号 文章来源: 2020-06-08 18:23:50
打印本页  关闭窗口

为持续推进“信用红名单”品牌建设,积极发挥好信用在联合奖惩中的“利剑”作用和红名单企业诚信经营的示范标杆作用,人民银行乌兰察布市中心支行与乌兰察布市发改委、宣传部联合印发了《乌兰察布市信用红黑名单发布制度》,积极推动和组织辖内金融机构推出信贷支持信用红名单企业发展的政策措施。在新冠肺炎疫情防控期间,乌兰察布市内3家金融机构积极推出支持“信用红名单”企业发展政策措施14条,为打造“信用红名单”品牌、构建“守信得益、失信惩戒”的营商环境发挥了积极作用。

积极作为,践行征信助企的理念。在当前疫情防控形势趋稳、企业复工复产全面启动、乌兰察布市上下全面夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”的关键时期,人民银行乌兰察布市中心支行积极行动,快速落实信贷政策要求,助力辖内金融机构精准对接“信用红名单”企业,畅通信息主体提出申请贷款需求,多渠道提升金融服务。

履行责任,保障信息主体征信相关权益保护。通过深入征信接入机构调查,及时掌握各金融机构对受疫情影响未能按时还款的红名单企业,建议金融机构依据相关政策进行调整,按照调整后的安排、时间及时向征信系统报送相关企业信用记录,开通绿色申请渠道,完善受理机制,按照异议和投诉规程依法合规优先处理。

优化创新金融产品,降低企业融资成本。针对不同类型的信用红名单企业,多家金融机构出台了不同的优惠方案。建设银行乌兰察布市分行强化信贷工具与政策运用,在评级优先、纳税信用评价、银税合作、财税政策扶持、公共资源交易、信用担保、应收账款融资质押等方面给予优先支持。疫情期间,该机构利用“云税贷”产品,为205户信用红名单企业授信1.17亿元,累计放贷金额1.29亿元;中国银行乌兰察布市分行加大了对新能源产业、医疗行业、乳制品行业、消费品行业的扶持,最高年化利率不超过5%,手续简化,线上线下随借随贷,受益企业5户,金额620万元;邮储银行乌兰察布市分行推出“税贷通”“信用易贷”等多形式信用融资,支持3户红名单企业,金额达490万元。(来源:金融时报)

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768