访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行乌兰察布市中心支行高效运用专用额度再贷款助力春耕备耕、复工复产

字号 文章来源: 2020-05-29 10:29:53
打印本页  关闭窗口

“这人民银行不愧是咱人民的银行,利率优惠,为我节约了不少贷款成本,有了这300万元,今年我们的苜蓿地一定能种好!”丰镇市西农草业农民专业合作社负责人贾海霞激动地说。

据了解,该合作社主要从事苜蓿育种销售业务,2019年末种植面积达到两万余亩,苜蓿草年产2000余吨,苜蓿子年产300余吨,主要销往巴盟地区及内蒙周边地区,带动当地800余户农牧户发展苜蓿种植及杂粮深加工事业。

该合作社为丰镇联社产业扶贫贷款支持客户,2018年通过丰镇联社发放的产业扶贫贷款200万元,打造了合作社的自主品牌,支持建档立卡贫困户40余人。正值春耕备耕之际,丰镇联社决定帮助其进一步扩大产业基地,进行苜蓿草种植与籽种培育。联社开启专用额度再贷款绿色通道,进行快速放贷,两天内就将贷款发放到了合作社的账户里。第一时间为合作社春耕备耕提供了资金支持。

在当前疫情防控形势趋稳、企业复工复产全面启动,全市上下全面夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”的关键时期,为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大金融支持复工复产力度,人民银行乌兰察布市中心支行快速落实再贷款、再贴现专用额度政策,及时安排部署,第一时间召开辖区电视电话会议,要求符合条件的地方法人金融机构切实提高政治站位,高效利用专用额度再贷款、再贴现支持春耕备耕和复工复产。及时下发相关政策及操作流程,明确再贷款专用额度的各类要素,帮助地方法人金融机构实现合规发放贷款。在确保央行资金安全的前提下,将专用额度资金精准快速投放,及早发挥政策效应。

截至3月31日,辖内11家符合条件的法人金融机构共发放专用额度再贷款1.46亿元。其中,9家法人金融机构发放符合支农再贷款专用额度的涉农贷款9829.7万元,加权平均利率为4.54%;两家法人金融机构发放符合支小再贷款专用额度的普惠小微企业贷款4749万元,加权平均利率为4.55%。低成本央行资金的使用直接惠及实体经济,降低了融资成本,及时缓解了资金压力,有力推动了辖区春耕备耕、复工复产。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768