访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行兴安盟中心支行打通征信查询服务最后一公里

字号 文章来源: 2020-04-30 18:09:03
打印本页  关闭窗口

“这回可真是方便啦,在市里就能查信用报告,再也不用跑到乌兰浩特市了,以前,要打一份征信报告,得一天时间,费时又费力!”内蒙古阿尔山市民张强高兴的说道。

张强所在的阿尔山市位于内蒙古兴安盟西北部,由于历史原因,阿尔山市当地无人民银行分支机构,人民银行阿尔山市支行设在了280公里外的乌兰浩特市。该市市民如有征信查询需求,需驱车到乌兰浩特市办理,一个来回下来需要一天的时间。阿尔山市常住人口7万余人,异地查询给社会大众带来了诸多不便,更阻碍了阿尔山市经济发展的整体规划。

针对这一情况,人民银行兴安盟中心支行积极响应习近平总书记关于“抓紧建立覆盖全社会的征信系统”的指示精神,贯彻落实上级行加大推进金融机构代理个人信用报告自助查询的工作部署,多次开展征信查询点实地调研,从查询机辐射范围、信用报告查询量及信息安全保障三个方面进行研判,制订了兴安盟自助查询网点建设工作规划,上报呼和浩特中心支行审查报备,最终确定在内蒙古银行阿尔山市支行设立个人信用报告代理查询点。兴安盟中心支行克服疫情期间不便及时开展设备调整测试的困难,加快自助查询设备采买和安装。2020年3月10日,内蒙古银行阿尔山支行个人信用报告代理查询点正式挂牌运行,阿尔山市广大市民实现了在家门口就可以查询信用报告。

人民银行兴安盟中心支行个人信用报告代理查询点的设立,填补了阿尔山地区个人信用报告自助查询服务的空白,实现了兴安盟6个旗县市个人信用报告查询网点的全覆盖,解决了多年来阿尔山市民个人信用报告查询最后一公里的难题,切实做到了让群众少跑路,让信息多跑腿。(来源:内蒙古日报)

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768