访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

乌海市中心支行青年志愿者为爱逆行书写战“疫”青春

字号 文章来源: 2020-04-08 18:07:30
打印本页  关闭窗口

近日,乌海市中心支行志愿服务队喜获疫情防控期间“优秀志愿服务组织”荣誉称号,成为乌海市级委办局和条管单位中唯一获此殊荣的志愿服务组织。疫情防控工作开展以来,乌海市中心支行志愿服务队以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广大青年作为志愿服务队的中坚力量,更是肩负起时代赋予的重任,主动担当,勇敢逆行,以舍我其谁的气魄谱写抗“疫”的青春赞歌。

“疫”无反顾,联防联控抗疫情。自疫情发生以来,乌海市中心支行青年志愿者不畏严寒、不惧疫情,主动放弃与家人团聚的时光,深入到包联共建小区,认真落实落细各项防控要求。大家认真做好摸排登记、人员核查、出入管理、统计报送等工作,严控“外源防输入”,严管“内源防扩散”,齐心协力筑牢疫情防控的第一道防线。

“疫”不容辞,群防群治保平安。随着全市生产、生活正常秩序的逐步恢复,在各小区值守的行政事业单位党员干部陆续返岗复工,社区疫情防控工作压力倍增。乌海市中心支行青年积极响应“践行雷锋精神,战疫你我同行”的志愿服务倡议,在做好金融服务保障工作的同时,以央行志愿者的身份再次投入到社区群防群治工作一线,继续参与所在社区的值守,严控疫情不防松,为巩固前期联防联控成果贡献力量。

“疫”往无前,爱心助力献热血。受疫情影响,乌海市血站血液采集与供应失衡,导致血站血液库存告急。乌海市中心支行了解到此情况后,第一时间发出倡议,青年志愿者们积极响应号召,纷纷踊跃报名参与,挽起袖子奉献自己的爱心与热血。通过献血的方式传递爱心,支援战“疫”,用实际行动彰显了央行志愿者的社会责任与担当。

疫情当前,青年在先。抗击疫情的战斗还在继续,乌海市中心支行青年志愿者将一如既往地用实际行动团结奋战,把“优秀志愿服务组织”这份荣誉称号转化为奋力前行的动力,共同叠筑起疫情防控的牢固城墙,让央行青年志愿服务精神在抗“疫”战场上闪闪发光。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768