访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

人民银行阿拉善盟中心支行坚持两个责任贯通发力 坚决保障信贷支持疫情防控和经济社会发展

字号 文章来源: 2020-04-01 17:43:50
打印本页  关闭窗口

人民银行阿拉善盟中心支行坚持党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任贯通联动,党中央、中央纪委和上级行政策部署和政治监督一贯到底,在信贷支持阿拉善盟疫情防控和经济社会发展工作上同向发力,坚决打赢信贷支持金融战“疫”。

党委发动,党委书记牵头,纪委保障,高位推动信贷支持疫情防控和经济社会发展。中心支行党委、纪委坚持党中央、中央纪委和上级行政策部署和政治监督同向部署、迅速落实。协助地方政府召开会议专题部署、引导金融机构在统筹落实好政策等方面主动作为。强化政策宣介,牵头制定金融机构统筹做好疫情防控和支持企业复工复产相关政策要点,引导落实。组织召开金融机构疫情防控和支持企业复工复产座谈会,搭建银企对接平台,推动落实。建立金融支持疫情防控及企业复工复产工日报制度,随时了解和掌握政策落实情况,协调解决存在的问题,确保落地。

抓紧信贷支持保障政策落地,疫情防控和复工复产两手硬。人民银行阿拉善盟中心支行加强地区经济形势研判,引导资金投向,降低融资成本,强化政策精准落实,努力实现货币信贷同阿拉善盟经济社会发展相适应。根据疫情动态,结合地方疫情防控需求,引导地方金融机构对接重点疫用物品及生活物资、疫情防控重点保障企业,提供融资支持。截至目前,辖内金融机构对内蒙古正维精细化工有限公司、内蒙古凯旋消毒制品有限公司及阿拉善经济开发区综合医院等医疗机构意向投放信贷资金2.72亿元,为内蒙古正维精细化工有限公司、阿拉善盟金双牛化工有限公司和内蒙古凯旋消毒制品有限公司等三家全国疫情防控重点保障企业分别发放优惠利率贷款200万元、300万元、1800万元,为内蒙古兰太钠业有限公司授信2.4亿元贷款额度,与疫情期间复工复产急需资金的6家企业签订企业升级改造项目贷款协议,总金额达10.5亿元。

支农再贷款支持春耕备耕和脱贫攻坚稳定。在阿拉善盟疫情外防输入的攻坚期,也是阿拉善盟农牧民春耕备耕的关键期,关系到农牧民脱贫的稳定。人民银行阿拉善盟中心支行党委认真领会党中央、国务院和上级行关于金融支持春耕备耕和决战脱贫攻坚的政策精神,迅速响应,党委书记对符合支农再带款的4家地方金融机构一对一进行约谈,纪委跟踪落实效果。截至3月10日,累计发放支农再贷款专项额度贷款4935笔,金额2.4亿元,惠及广大农牧民3576户 、农民专业合作社8家,把党在金融政策方面的支持传递到每一牧户家。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768