访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

抗击疫情 全力以赴 兴安盟中心支行在行动

字号 文章来源: 2020-02-14 15:45:49
打印本页  关闭窗口

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兴安盟中心支行建立三级责任制防控体系,成立了由中心支行党委成员及各科室主要负责人组成的疫情防控应急领导小组,层层压实责任,及时传达上级行和地方党委政府工作部署及要求。党员领导干部靠前指挥,勇担重任。实施弹性工作制,通过手机、网络、视频等方式办公,引导干部职工自觉提高防控意识,严格执行外出人员隔离要求,及时做好人员管控、思想教育、心理疏导等内部防控管理工作,积极配合地方党委政府,加强疫情防控金融服务。

多措并举,提供暖心金融服务

疫情防控的非常时期,兴安盟中心支行在做好自身金融服务工作的同时,加强对金融机构疫情防疫工作指导,为辖区金融消费者提供暖心服务。一是要求金融机构对营业场所和出柜人民币进行消毒处理,合理安排营业时间,提前公示营业地址和时间。二是推送《关于号召广大金融消费者积极配合疫情防控的倡议书》,引导消费者理性对待疫情期间金融服务,鼓励“非接触”方式办理业务。三是张贴《关于做好疫情期间兴安盟征信服务工作的公告》,以“网络优先,柜台保障”为原则,提供信用报告查询服务。四是倡导银行机构预约办理清算业务、现金出入库业务,尽量避免人员聚集,保障金融服务畅通。

责任担当,搭建资金拨付通道

面对疫情,兴安盟地区两级国库快速响应,建立财、库、银三方联动机制,开通专项资金拨付绿色通道,落实应急值班制度,确保疫情防控救治资金及时拨付到位。1月27日,在接到预拨款指令后,本着“特事特办、随到随办”的原则,兴安盟中心支行积极响应,组织人员迅速到岗,及时拨付防疫资金,切实保障兴安盟地区防疫救治资金快速、精准拨付。自1月27日至2月7日,全盟国库累计拨款353笔,金额9376.84万元,为疫情防控工作提供了高效的金融服务和资金保障。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768