访问人民银行主站
首  页 机构简介 公告信息 工作动态 金融数据 区域金融 政务公开 金融知识 办事指南 热点专题
高级搜索
| 我的位置:呼和浩特中心支行  > 区域金融

乌海市中心支行积极做好疫情防控各项保障工作

字号 文章来源: 2020-02-09 19:01:43
打印本页  关闭窗口

万众一心,共克时艰。为贯彻落实党中央、上级行和市委政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指示精神,打赢疫情防控阻击战,乌海市中心支行党委超前谋划、超前部署,在家的行领导及时召开行长办公会研究疫情防控相关工作,利用行务会议微信群全面部署各项措施,各部门协同联动、群策群力,外堵输入、内防扩散,打通传递疫情防控信息传递渠道,让疫情防控时刻“在线”,使后勤保障全面到位。

 兵马未动,粮草先行。疫情突发正值春节假期,后勤人员第一时间返回工作岗位,积极做好疫情防控前期人员、物资、技术准备。在各类防护品十分短缺的情况下,多方采购口罩、手套等防护用具以及洗手液、消毒液、喷雾器等消毒工具,并迅速配备至一线业务部门及全行干部职工,确保每位职工自身防护装备齐全,每个部门消毒消杀到位。在包联小区配备帐篷、棉衣、行军床和车辆,并搭建火炉等取暖设备,为社区联防联控提供全面保障。

 统筹部署,落实责任。贯彻落实上级行和地方政府防控疫情相关要求,印发《关于成立疫情防控应急领导小组的通知》《关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》《关于执行弹性工作制的通知》等,并制定了《新型冠状病毒肺炎防控工作指南》,为春节上班后做好防护人员、办公区域等的防护工作提供指导,防止疫情传播扩散,切实保障全行干部职工生命安全。

迅速行动,协同作战。组织物业公司对办公楼大楼实行不间断通风,电梯间、卫生间等重点区域每小时消毒一次,并建立消毒台账,设立疫情防控一次性口罩、手套回收箱和电梯一次性用纸,切实做到消毒范围全覆盖。要求全行干部职工在行内办公期间全程佩戴口罩,办公大楼实行员工通道和征信及业物通道分离,保安值守,逐人登记,确保业务一线防控到位。

 信息排查,科学防控。做好人员防疫防控工作安排,严格执行疫情防控工作“日报告”和“零报告” 制度,要求各部门每日上报人员情况,并建立隔离人员及外出人员台账,对在家隔离人员和外出人员进行跟踪摸底,全面掌握人员动向,及时上报存在隐患人员,不漏报一人、不瞒报一人,切实做到精准发力、精准防控。

  在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的这场斗争中,乌海市中心支行全体人员将充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,众志成城,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

打印本页  关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:呼和浩特市新华大街52号 邮政编码:010020 电话:0471-6650500 传真:0471-6962278
京ICP备05073439号 网站标识码:bm25000001 京公网安备 11010202000016号
网站主办单位:中国人民银行办公厅 最佳分辨率:1024*768